您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>企业风采>>正文内容

福州大学教授来如对接企业

  8月6日—7日,福州大学材料科学与工程学院副教授、硕士生导师李宝铭来如对接企业,李教授参观了南通双睿环保科技有限公司、梦百合家居科技股份有限公司、南通万德科技有限公司、南通绿源新材料有限公司等四家公司,和企业就技术难题进行了探讨,提出了解决设想,得到了企业的认可,福州大学如皋研究院常务副院长王航陪同。

 

 

  南通双睿环保科技有限公司总经理谢勇对李宝铭教授的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了企业的生产运营情况。作为高分子材料领域的专家,李宝铭首先介绍了自己目前研究的课题,并提出可以对目前企业研发生产的高分子材料进行特定改性,以达到更好的使用效果。之后,谢勇就企业目前的技术瓶颈和技术细节与李教授展开热烈讨论,最终李教授提出的解决方案得到企业认可,双方基本达成合作共识。

 

 

  在梦百合家居科技股份有限公司,副总经理吴晓红热情接待了李宝铭教授,介绍了目前企业生产中的瓶颈,希望能够通过产学研合作,取代目前产品配方中的进口材料部分,从而起到降本增效的作用。李教授在详细了解企业的问题后,从专业方面进行了解答,并认真分析了目前市面上现有的技术现状,就企业后续可研发的方向也提出了建议。

  在南通万德科技有限公司,技术总工韩磊博士接待了李宝铭教授,并带领李教授参观了公司实验室,在介绍公司关于硅橡胶这部分产品的时候,韩磊提出企业在硅橡胶表面抗静电处理方面,存在技术薄弱环节,希望能够与李教授合作,解决此方面难题。李教授在详细了解企业目前生产工艺后,提出了几点设想,得到了企业的充分认可。

  在南通绿源新材料有限公司,技术总工崔庆接待了李宝铭教授。作为国内老牌的高耐温高分子材料发泡企业,目前在聚酰亚胺发泡工艺的研发方面,存在很大的技术难题。李教授在听取情况后,表示自己的研究方向和企业的产品非常吻合,他认真分析了聚酰亚胺发泡在技术方面的可行性与困难点,随后双方就具体技术细节部分展开热烈的讨论,并初步达成合作意向。(福州大学如皋研究院 张陈林)


相关文章

    没有相关内容
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com