您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>企业风采>>正文内容

大唐如皋公司防疫云课堂 心理疏导课开课

    3月24日,江苏大唐国际如皋热电有限责任公司邀请到2019-nCoV肺炎如皋医疗专家B组组长、中医院副院长沈安明给公司职工开展主题为“防疫也要防‘抑’保持健康心态”的心理疏导培训讲座,培训采取网络云会议形式举办。

 

 

    沈安明副院长围绕“新型冠状病毒防控知识、传染病预防常识、防疫期间职工心理疏导、中医角度的健康生活方式”四个方面进行了深入浅出的讲解,结合专业理论分析和救治新冠肺炎患者真实案例,将治愈确诊病例的心得体会和抗疫经验与听课人员进行了交流分享。

    他建议大家要积极面对疫情造成的心理压力,正确自我疏导,进行科学合理饮食,适当运动,保持充足睡眠,戒烟戒酒,提升自身免疫力。同时提醒大家避免感染新冠病毒肺炎关键是要正确使用口罩,注意个人的手卫生,不握手,不聚集,要做好工作区域的防护。

    除了知识讲解外,沈院长就长期驻厂隔离可能会带来家庭不和谐因素等进行在线答疑,讲座内容丰富,言简意赅,通俗易懂,得到了听课人员的一致好评。

 

 

    大战未曾停歇,大考仍在继续。此次心理疏导公开课不仅普及病毒防控和心理健康知识,还教会大家自我缓解压力的方法,大唐如皋公司全体职工将以更加乐观、坚韧的心理状态,投身疫情防控和复工复产工作中,以实际行动守初心担使命谋发展,坚决做到疫情防控和高质量发展“两不误、双胜利”。


相关文章

    没有相关内容
扫二维码,关注我们
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com