您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>部门资讯>>正文内容

我区全面部署安全生产大检查活动

  为贯彻落实全市安全生产大检查动员大会精神,强化“中秋”、“国庆”以及年底前安全生产工作,进一步分清轻重缓急、厘清工作任务,切实增强各部门、各村(居)和全区企业做好安全生产工作主动性和责任感,区安委会于9月18日和9月20日分别召开区安委会成员会议和全区工业企业(烟花爆竹经营网点)安全大检查动员会,全面部署9-12月安全生产大检查工作。

 

 

  在安委会成员会议上,我区安委办主任、安监局局长郭锡兵通报了南通兴东机场“9•2”事故情况以及今年以来生产安全事故情况和执法处罚情况,并对9-12月全区安全生产大检查工作进行部署。区党工委委员、管委会副主任、安委会主任赵宏祥对“中秋”、“国庆”及年底前的安全生产工作提出具体要求。赵宏祥指出,全区上下要认真贯彻市9.14会议精神,全面落实市政府副市长高峰的讲话要求,深刻吸取事故教训,认清全区安全生产严峻形势,要通过惨痛的教训深刻剖析、举一反三,查漏补缺,扎扎实实开展以建筑(装修)工程、工贸企业为主的安全大检查。要盯紧重点、明确分工、主动担当,高标准、高质量开展好安全生产全面大检查工作。赵宏祥强调,党政主要领导要持续带队检查、督查,部门领导要按照分工联系企业、村(居)安全生产工作要求深入一线检查指导安全生产工作,确保两节期间及年底前全区安全平稳。

 

 

  在工贸企业(烟花爆竹)大检查动员会上,区安监局副局长任小亮对企业开展对表自查自改进行了专题辅导。郭锡兵在会上要求全区企业和烟花爆竹经营点,要以严肃认真的态度,做好检查工作,在检查中一是要做到“二必知三必查”;二是要完善检查方式,做到全面覆盖;三是要严格落实并认真执行各项制度,自查率要达到100%,确保上级复查、抽查过关;四是要狠抓隐患整治,全面落实企业全员安全生产责任制,做好安全风险辨识管控工作。

  机关各部门主要负责人、分管负责人、各村(居)书记、分管安全生产的村干部以及区内所有工业企业负责人和安全员分别出席了会议。(蓝岑岑)


相关文章

    没有相关内容
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com