您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>部门资讯>>正文内容

街道计生协志愿者开展“双节”慰问活动

  “谢谢你们,这么忙还来看望我,我的身体恢复得挺好的。”9月26日下午,在花园桥社区,特殊家庭丁正义老人拉着街道计生协志愿者的手感激地说,“我就是过的共产党的日子,没有共产党我早就没有了,谢谢党和政府对我的关怀”。这是街道计生协志愿者开展“双节”慰问活动中出现的感人一幕。

 

 

 

  在中秋、国庆来临之际,街道计生协的志愿者们不忘辖区内的计生特殊家庭,他们组织开展了以“阳光帮扶、和美经开”为主题的“双节”慰问活动,为辖区内的特殊家庭提供“暖心式”服务。志愿者每到一户都嘘寒问暖,与特殊家庭的成员亲切交谈,询问他们的生活情况、身体状况,了解他们的需求。志愿者们重点对区内6户贫困母亲、10户计生特困家庭和3户刚痛失爱子的计生特殊家庭进行了走访慰问,给他们送去慰问金和心理慰藉。同时对特扶家庭享受失独家庭综合保险情况进行了介绍,引导他们增强生活信心和希望,尽快走出心理阴霾,融入社会大家庭。

 

 

  通过慰问活动,拉近了计生协会与群众之间的距离,密切了党群、干群之间的关系,赢得了群众的广泛理解、信任与支持,为促进社会的和谐稳定做出了积极贡献。(张春燕)


相关文章

    没有相关内容
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com