您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>部门资讯>>正文内容

我区启动第二次全国污染源普查入户调查工作

  为做好我区第二次全国污染源普查入户调查阶段工作,确保高标准、高质量、高水平完成污染源普查工作任务,国庆前夕,我区召开了第二次全国污染源普查入户调查推进会暨普查工作培训。会议总结了我区在清查建库阶段取得的成绩和存在的问题,从优化普查组织方式、强化业务技术培训、注重协作的工作质量、加强宣传和工作积极性等方面部署了本区入户调查工作。

 

 

  此次培训人员有全区39个村(社区)的普查员及67家企业的代表。培训班上,南大环规院的高级工程师、注册环评师沈莉萍详细讲解了污染源普查技术规定及报表制度、工业源技术规定和报表制度、生活源报表制度和技术规定等,并对其中涉及到的问题进行了解答。

  通过此次培训和答疑,普查工作人员对入户普查阶段工作有了更深的理解,减缓了两员及企业对普查工作的畏难情绪,为全区入户普查工作的顺利展开奠定了良好的基础。区环保分局负责人在培训会上指出,加强环境监督管理,打好打胜污染防治攻坚战,摸清家底是基础,也是关键。全国污染源普查是重大国情调查,是贯彻落实党的十九大精神、做好新时代生态环境保护工作的重要基础和关键。污染源普查事关全区工作大局,是责无旁贷的重要使命。开发区将按照既定的目标和确定的措施,明确责任、建立制度、保障到位,一件件抓细化、一项项抓落实,确保圆满完成任务,希望各村(社区)和企业积极配合,保证调查内容真实、有效。(薛莉莉)


相关文章

    没有相关内容
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com