您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>部门资讯>>正文内容

莫道桑榆晚 为霞尚满天——我区举办2018’秋季富余劳动力暨“晚霞行动” 专场招聘会

  为持续深入开展好“晚霞行动”,更好地服务于我区村居富余劳动力、超龄人员就业和企业用工需求,10月19日上午,我区举办2018年秋季开发区富余劳动力暨“晚霞行动”专场招聘会。此次招聘会共有21家用人单位参加,提供就业岗位80多个,招工需求达700多人,共吸引400多人进场求职,现场达成就业意向32人,此次招聘会主要面向区内富余劳动力和超龄人员,参会的企业基本上都提供了一些技能要求不高的岗位,今天比较受欢迎的岗位有保洁员、护理员等。

 

 

  招聘会刚刚开始,不少超龄人员就来到招聘会现场,和用人单位热切交谈,期待能找到心仪的工作。家住双楼庄13组的陈大娘前两天听到村里的广播介绍本次招聘会主要面向超龄人员,今天就特意早早地赶了过来,看能不能找到一份适合的工作。她说,“虽然我已经60岁了,但是我身体还好,就想找一份合适的工作,有点事做,今天来除了给自己找工作外,还受邻居委托要代其找工作。”她面试的江苏巨邦公司对大娘较为满意。

 

 

       近两年,区人社局切实贯彻落实市委、市政府有关在全市持续开展“晚霞行动”的指示精神,根据各方面的需要,在强化组织领导,狠抓宣传发动,积极开展调查摸底,搭建超龄人员就业平台,开展就业指导和就业创业培训的基础上,着力推进超龄人员再就业工作,一批又一批有意愿再就业的超龄人员重新走上工作岗位。(冒銮)


相关文章

    没有相关内容
扫二维码,关注我们
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com