您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>部门资讯>>正文内容

九九重阳节 浓浓敬老情 我区举办“重阳节 博爱情”专场文艺 演出活动

  金秋送爽,丹桂飘香,一年一度的重阳佳节如期而至,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、孝老”传统美德,丰富开发区退休人员精神文化生活,10月17日重阳节当天下午,由城北街道主办,区人社局牵头,邀请如皋市老年大学夕阳红艺术团在博爱医院门诊大楼前广场,为区内退休人员奉献了一台别开生面的文艺演出,吸引了周边大批老年朋友前来观赏。

 

 

  活动伊始,区人社局负责人热情致辞,向全区老年朋友致以节日问候和诚挚祝福。在接下来的整场文艺表演中,夕阳红艺术团的演员们通过舞蹈、葫芦丝合奏、手语情景表演、独唱、快板说唱、二胡演奏等表演手法,将和谐美好中国梦的理想、全社会应有的道德情操、老年人权益保障法等形象生动地搬上舞台,让观众深受鼓舞、备受教益,现场不时爆发出掌声和喝彩声,演出中穿插的健康知识问答互动环节不时将活动推向高潮,现场的老年朋友纷纷表示“在重阳节不仅能看到这么精彩的节目,还能了解到这么多健康养生知识和老年人权益保障知识,真是又开心又有收获!”。

 

 

 

  据悉,开发区现有退休人员9529人,老龄人口更多。一直以来,区党工委、管委会十分重视老龄工作,无论是党工委、管委会,还是机关部门、村(社区)和驻区企事业单位,每年都要结合自己的职能和实际,开辟老年活动场所,打造老年活动平台,开展形式多样的敬老爱老活动,丰富老年朋友的生活。区人社局作为服务退休人员的职能部门,始终将退管工作摆在工作的重中之重。根据市委市政府、区党工委管委会的工作要求,全面建成退休人员网格化管理系统,实现了高龄、重病、重大节日慰问常态化,退休人员资格认证、体检完成率均居全市领先水平。为确保全区老年朋友“老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为”的目标实现,多次组织“送健康、送知识、送政策、送演出”为主题的志愿服务活动,组织召开全区退管协理员座谈会,倾听各方面的意见和建议,有效提升了开发区退管服务水平。今年3月,区人社局还精心组织200多名退休人员参观开发区党群服务中心、汽车文化馆,让老年朋友亲身感受了氢能和新能源汽车的无穷魅力,增强了一个开发区人应有的自豪感。近两年,开发区持续开展“晚霞行动”,着力推进超龄人员再就业工作,全区27460名超龄人员已有11090人成功就业,就业人员占有就业意愿人员的83.7%。(冒銮)


相关文章

    没有相关内容
扫二维码,关注我们
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com