您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>部门资讯>>正文内容

区安委办召开高空坠落安全事故专题通报会

  10月22日,区安委办牵头召集科发局及三大园区、农工局、建设局、综合执法局、国有公司等部门分管安全的负责人和安全联系人,针对今年以来全市及本区企业厂房建筑施工中高空坠落事故多发态势,开展专题通报和警示提醒。

 

 

  会上,区安委办常务副主任、安监局副局长丁新建传达学习了市政府办《关于如皋市安全生产各专业委员会及组成人员方案》的通知,对全市安全生产事故中高处坠落死亡事故进行了通报、分析,同时对辖区建设工程预防高处坠落安全专项整治工作进行了部署。

  区安委办主任、安监局局长郭锡兵对辖区建设工程近期安全生产工作重点提出了具体要求,郭锡兵希望各职能部门要认真吸取事故教训,举一反三、明确责任、各司其职。首先在思想上要高度重视。要围绕《改革意见》切实做到综合监管和行业监管真正齐抓共管、一岗双责和三个必须;其次行动上要认真落实。围绕区9月18日安全大检查动员会的要求回头看,一局三园在大检查的同时,要对所有辖区内的企业技改建设工程信息进行排查上报;综合执法局要对道路上的广告牌和巡查中发现的问题以及村(居)、部门上报的违法建设进行依规处理;农工局要结合当前村级网格化建设,对辖区农民建房、装修情况进行及时巡查和记录。建设局要加强对报建项目的工程建设进行安全大检查;第三责任要进一步明确,要督促企业落实企业主体责任,强化属地责任,各相关部门要根据皋开安委[2018]18号文件精神,明确责任分工,切实履职到位,做到责任层层传递、担子项项压实。确保年底前我区不再发生各类安全生产亡人事故。(蓝岑岑)


相关文章

    没有相关内容
扫二维码,关注我们
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com