您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>部门资讯>>正文内容

城北街道人大工委召开专题协商会

现场会商,打通人大代表建议意见落实的最后一公里——

城北街道人大工委召开专题协商会

       日前,城北街道人大工委针对“关于友谊路宁启铁路下穿通道进行扩深的建议”“盐通高铁施工过程中给沿途农田及农田设施造成破坏的问题”召开专题协商会,以现场会商的形式,打通人大代表建议意见落实的“最后一公里”。会议邀请了相关人大代表、市交通运输局、中铁三局、街道办事处、沿线村居等单位负责人参加。

       因启扬高速和宁启铁路工程建设需要,城北街道志勇村内规划了多个下穿通道,但当时设计的通道高度和宽度适应不了现在的发展需求,给群众生产生活带来不便;盐通高铁施工已接近尾声,施工过程中给沿途农田、农路等处造成了一些影响,导致沿途便道出水不畅、乡村道路多处损坏等问题。

       会上,市交通运输局负责人表示将立即着手解决,保障群众正常生产生活,对近期暂时无法办理的问题,将与沿途村居签订协议,明确时间节点,确保在围栏前将所有问题解决到位。

       针对相关负责人的现场答复,与会市人大代表非常满意,对市交通局的办事效率和认真负责的态度十分赞赏,表示将进一步发挥代表的履职作用,做好对群众的宣传解释工作,让盐通高铁顺利通车。

       目前,城北街道共收到人大代表建议8件,其中主办件6件,协办件2件,这些建议和提案涉及经济社会发展各个方面,集中反映了人民群众关注的热点难点问题,代表了广大人民群众的切身利益。城北街道均已梳理完毕并召开建议办前协商会,明确承办部门和责任人,要求承办部门做到办前联系、办中联系,办后联系,切实让代表的建议意见得到落实,让代表满意,让群众满意。


相关文章

    没有相关内容
扫二维码,关注我们
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com