您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>动态要闻>>正文内容

全区第四次全国经济普查动员会暨单位清查工作会议召开

  9月13日上午,全区第四次全国经济普查动员会暨单位清查工作会议在时代大厦举行。区党工委委员、管委会副主任、区第四次全国经济普查领导组组长杨飞,承担区经济普查主要任务的农村工作和社会事业局、科技和经济发展局、建设局等部门负责人、区第四次全国经济普查领导组成员单位负责人、各村(社区)党组织书记、经济普查指导员出席会议。农工局局长、区经济普查领导组副组长卢小冬主持会议。

 

 

  会议共有三项议程,一是由卢小冬解读《如皋经济技术开发区第四次全国经济普查工作考核办法》;二是由科发局局长、经济普查领导小组副组长范小红通报我区第四次全国经济普查工作筹备情况和下一步单位清查工作安排;三是由杨飞主任作我区第四次全国经济普查工作动员。

 

 

  杨飞主任在讲话中指出,经济普查是一项重大的国情国力调查,普查范围广,普查对象多。简单来说,经济普查就是给国家“摸家底”,是为掌握国家经济总量及发展变化趋势提供权威翔实的一手资料。作为经济普查的一项重要基础性工作,单位清查是准确确定普查对象,规范界定各类普查表实施范围,确保普查成功的关键环节。普查对象的支持配合是确保清查工作顺利开展的关键。杨飞要求经济普查领导组各成员单位、各村(社区)要坚持“开发区统一领导、部门分工协作、村(社区)分级负责、各方共同参与”的原则,切实抓好各项普查的基础性工作,确保基础工作全面加强、制度方法更加完善、工作程序依法规范、数据质量准确可靠、普查目的顺利实现。(石玉洁)


相关文章

    没有相关内容
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com