您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>动态要闻>>正文内容

佛山市调研组来我区参观考察

  9月10日,佛山市政府研究室副主任袁江勇一行来我区就新能源汽车产业发展情况进行考察调研,市委常委、区党工委副书记马金华,区党工委委员、管委会副主任杨飞以及市政府金融办和区新能源汽车产业园管委会负责人接待并陪同考察。

 

 

 

  上午,袁江勇一行与我区领导进行了座谈交流。袁江勇对如皋新能源汽车产业发展表示高度肯定,并介绍了佛山新能源汽车产业发展情况,针对目前佛山产业门类繁多且占比大,技术门槛偏低,市场竞争力不大,产业转型升级难度大的现状,希望通过在如皋的考察学习,借鉴如皋新能源汽车产业发展的经验和做法,谋求在新能源汽车、智能装备、电子信息等新兴产业上取得突破。

 

 

  马金华对袁江勇一行的到来表示欢迎,并对我市新能源汽车产业发展情况作了详细介绍。马金华表示,开发区自2009年以来,坚持十年磨一剑的专注、勇争一流豪情,聚力项目招引、产业涵养、平台打造,走出了一条新兴产业培育新路径。当前,园区内整车企业、零部件企业、金属表面处理园正加速形成一条覆盖新能源汽车上下游的完整产业链,真正实现产业从“量变”到“质变”的提速前行。如皋氢能产业正处在试飞阶段,虽有一定成效,但与广东云浮相比,他们通过三年的发展,氢能产业专业化程度更高,云浮是氢能产业发展领域的行家里手,有很多地方值得我们学习和借鉴。马金华告诉佛山客人,下一步开发区将以江苏省“十三五”汽车产业发展规划为指引,坚持“创新驱动、特色发展”,不断做大做强主导企业,提升产业集聚度,完善拉长产业链。

  下午,袁江勇一行参观了我区陆地方舟、康迪、赛麟、百应等企业。袁江勇表示,通过对企业现场参观,真正了解到如皋新能源汽车产业从“量变”到“质变”的快速发展。如皋氢能产业布局早,经验丰富,成果显著,尤其值得我们认真学习借鉴。(佘亚鹏 陈洋洋)


相关文章

    没有相关内容
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com