您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>动态要闻>>正文内容

我区围绕“国资企业资本运作”等主题 进行中心组学习

  为加快国资企业资本运作与推动我区主导产业高质量发展,9月15日下午,区党工委举办中心组(扩大)学习会,围绕“国有平台借助资本做大做强路径分析和中国汽车产业发展对接资本市场”的主题进行学习。学习会由区党工委委员、管委会副主任赵宏祥主持,区领导班子全体成员、相关部门中层以上人员及国资公司全体人员参加会议。

 

 

  学习会邀请到光大证券董事、总经理周平先生、高级经理徐梓翔先生和斐君资本黄宏彬先生现场授课。周平总经理和徐梓翔经理以“国有平台借助资本做大做强路径分析”为主题,详细分析当前资本市场的形势严峻,虽然IPO审核要求趋严、并购重组存在变数,有“国进民退”的趋势,但资本市场还是存在着大量的机遇。两位专家以详实的案例,深入浅出地介绍了国有平台登陆资本市场的两种路径——IPO和借壳上市,并详细叙述了取得上市公司控制权的相关步骤和后续资本运作的方式方法。黄宏彬先生围绕“中国汽车产业发展对接资本市场”主线,就汽车产业发展现状、新能源汽车业发展趋势以及汽车零部件产业发展趋势做出详细评判。他利用投资实例并结合开发区发展实际,回答了新能源汽车产业如何对接资本市场,展望了汽车行业中IPO的积极效应。

 

 

  专题讲座结束后,党工委就学习的内容立即组织讨论消化,市委常委、区党工委副书记马金华主持讨论会,区领导班子成员、投资决策委员会成员、财政局正副局长、国资公司管理层参加讨论,会议邀请相关专家参与。会上大家围绕学习主题畅所欲言,纷纷畅谈了学习的体会。国资公司则围绕“上市公司收购及后期资本运作”的主题,进行了汇报,区领导与专家一道进行了点评。马金华在会上总结发言,他指出,此次专题学习活动对今后投资、融资、上市等工作的开展,具有实质性的借鉴意义。会后,相关部门要进行专题研究、融会贯通、学以致用。马金华同时希望国资公司要不断研学政策、探讨路径、抢抓机遇,必要时聘请专业机构,加班加点,加快推进上市公司收购进程。(薛宇航)


相关文章

    没有相关内容
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com