您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>动态要闻>>正文内容

国内顶尖专家为如皋氢能发展建言献策

  为大力培育地标性产业集群,凝聚全市之力,重点打造千亿级新能源和新能源汽车产业,9月29日上午,如皋市委邀请中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华作“氢燃料电池汽车全球发展情况及如皋发展机遇”专题讲座。市委中心组全体成员、各镇(区、街道)党政主要负责人、市级机关各部门主要负责人、新能源汽车产业基地建设指挥部全体成员、开发区领导班子成员、各相关部门负责人以及各氢能企业高层聆听了讲座。

 

 

 

  张进华秘书长是汽车产业特别是新能源汽车领域的资深专家,历任中国汽车技术研究中心情报所所长、主任助理、副主任,2006年以来担任国家“863”计划节能与新能源汽车重大项目总体专家组副组长,主持参与了“节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020)”等数十项国家级专项研究课题。

 

 

  讲座中,张秘书长从我国能源结构和大气环境的挑战说起,介绍了我国新能源汽车产业一路以来的发展历程,随后从国际、国内两个角度重点介绍了氢能燃料电池汽车的发展现状及趋势,张秘书长的讲解数据详实丰富、语言深入浅出,既有前沿技术,也有发展动态,让大家对氢燃料电池汽车产业有了一次醍醐灌顶般的认知提升。最后张秘书长着重分析了如皋氢能产业的发展基础及机遇,对如皋政府层面的前瞻布局、政策引领给予了高度肯定。他建议如皋要充分利用现有的产业基础,加强平台打造、环境营造,将氢能产业发展融入如皋城市发展的血液中,结合智能网联城市转型战略,加快建设出一个更加可看可感的氢能社会示范区。

 

 

  市委书记陈晓东主持了此次市委中心组学习会议,并提出了三点建议:一是要提高思想站位。新能源和新能源汽车产业作为如皋重点打造的两大千亿级产业集群之一,是如皋制造业的“顶梁柱”,是构建自主可控现代产业体系的“压舱石”。全市上下要深刻认识加快发展新能源和新能源汽车产业的重大意义,切实提高思想站位,强化使命担当。二是要全力攻坚推进。要大力招引百亿级以上的格局性整车项目,特别是氢燃料电池汽车的整车厂,要有一批“赛麟式”重特大项目的强力引领,促进产业的全面爆发。要做好产业链上下游配套招商,让好项目形成“葡萄串”效应。三是要强化责任落实。全市上下要整体联动、协同推进,共同打造好地标性产业,叫响如皋品牌。新能源汽车产业基地建设指挥部要在讲好如皋故事、招引格局性项目上发挥关键作用,要组织开展好专题推介活动,储备筛选一批成熟度高、撬动力强的重大项目信息。真正把建设“长三角绿色氢谷”、打造千亿级新能源和新能源汽车产业集群的口号落到实处。(袁艳)


相关文章

    没有相关内容
扫二维码,关注我们
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com