您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>动态要闻>>正文内容

解放思想再发力 追赶超越新作为——我区召开项目建设暨招商工作专题会议

  10月10日下午,我区召开项目建设暨招商工作专题会议,进一步解放思想,全面推进以招商引资和项目建设为主的各项重点工作,促进经济的健康稳步跨越发展,努力在市主功能区及国家和省市开发区考核中争先进位。机关及国有公司全体人员,各村(社区)两委负责人,驻区(街道)条管部门负责人,全区(街道)如皋市及以上党代表、人大代表和政协委员,规模以上企业、在建重大项目、科创平台负责人,重点房地产开发、建筑企业及重点服务业企业负责人等参加了会议。

 

 

  会上,区党工委委员、管委会副主任杨飞作大会报告,他从怎么看、怎么干、怎么组织三个方面,回顾梳理了前三季度我区项目建设和招商引资工作中取得的成绩和存在的问题,分析了当前面临的严峻形势和今后面对的艰巨任务,提出了工作目标和思路举措,要求并激励全区上下要以凤凰涅槃的决心励精图治、强势攻坚,以敢打必胜的姿态瞄准目标、鼓足干劲,进一步做活存量、做优增量、做大总量,切实抓好招商引资和项目建设工作再落实,为全区经济社会实现高质量发展注入强大动力。

  会上,招商局、科发局、氢能产业园、龙能科技等4家部门及企业代表进行了交流发言,新能源汽车产业园、江苏皋开投资发展集团有限公司等10家部门进行了书面交流,大家坚持问题导向,积极对标找差,明确思路举措,表明了追赶超越实现新作为的信心和决心。会议公布了三季度考核结果,并向取得优胜的单位颁发了流动红旗。会议还通报了三季度主要领导交办工作完成情况和作风效能建设过程中存在的问题。

 

 

  市委常委、区党工委副书记马金华最后在会上讲话,他指出,“一切围绕项目干”是当前和今后一个时期工作的重中之重,全区上下要全面辩证地看待开发区的发展战略,坚持发展定力;要统一思想认识,增强信心,切实增强开发区经济发展能力,充分利用转型升级的重要窗口期,突出重点、统筹推进,牢牢把握新能源汽车产业和氢能产业这两大主导产业进行有针对性的招商,不能“什么菜都往篮子里放”。马金华强调,全区上下要围绕工作目标,敢于冲刺,不甘落后。全体党员干部必须始终保持过硬的作风,牢固树立强烈的责任意识和发展意识,提高政治站位,强化责任落实。马金华希望广大党员干部特别是年轻领导干部要加强学习,提升自身的专业水平和解决实际问题的能力;要增强“敏感性”,更加务实高效地抓好当前工作;要坚持一岗双责、廉洁自律,深入了解和把握经济社会实际运行情况,努力完成和超额完成全年目标任务。

  会议还下发了新出台的《如皋经济技术开发区“大招商”工作考核意见》(皋开委发〔2018〕54号),并由招商局长在大会上进行了解读。

 

 

  会议第二阶段,党工委班子成员下沉到有关局、园区参加分组讨论,明确下一步项目建设、招商引资的目标思路举措。(葛昌宏、周锦旭)


相关文章

    没有相关内容
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com