您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>动态要闻>>正文内容

开启氢能源旅程 邂逅未来氢社会 长三角氢能燃料电池汽车科普巡游活动在如皋始发 13辆世界最新氢能燃料电池汽车集中亮相开跑

开启氢能源旅程  邂逅未来氢社会

 

长三角氢能燃料电池汽车科普巡游活动在如皋始发

 

13辆世界最新氢能燃料电池汽车集中亮相开跑

 
 
  没有重金属发动机的轰鸣声,也没有刺鼻的尾气,零排放无污染,12日下午2时,参加2018长三角氢能燃料电池汽车科普巡游活动的13辆世界最新的氢能燃料电池汽车从如皋市文化广场安谧发车,开启了实际道路长距离试乘试驾。
 
 
  记者了解到,本次巡游活动始发如皋,途经南通,收官上海,既是氢燃料电池汽车在国内真实路况下的首次路跑实测,也标志着我国氢燃料电池商业化和氢能经济发展创下又一个里程碑。巡游活动吸引了全国众多媒体的瞩目,央视网对巡游活动进行了全程直播。
 
 
 
  商务部中国国际经济技术交流中心副主任张翼、中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华、南通市副市长吴永宏、英美资源亚太区贵金属营销及业务拓展总经理孙国江以及如皋市领导陈晓东、马金华等出席活动。
 
 
  联合国开发计划署国别副主任DevenandRamiah在致辞时阐述了燃料电池车商业化和氢能经济对于实现可持续发展目标的重要意义。他说,当前对于中国和全世界来说,我们正处在采用新技术,推广零排放交通运输,最终实现无碳经济的关键时期。如皋作为开发计划署命名的“中国氢经济示范城市”已在前两届“国际氢能与燃料电池汽车大会”受到世界的瞩目。本次巡游活动揭开了燃料电池汽车这一前沿技术的神秘面纱,也标志着中国向氢能经济迈出了新的一步,以及通过清洁能源发展实现可持续发展目标的决心和付出。
 
 
  如皋市委书记陈晓东在接受央视网直播采访时简要介绍了如皋及如皋氢能发展情况。他说,瞄准新一轮科技革命和产业变革大势,如皋以“十年磨一剑”的战略定力布局氢能产业,如皋成为中国唯一由联合国开发计划署授予的“氢经济示范城市”,中国唯一初步形成氢能全产业链并构建高效推进体制的城市,中国唯一的国际氢能燃料电池协会发起单位城市,中国唯一开通氢燃料电池公交线路的县级城市。他表示,当前和今后一个时期,如皋将紧紧抓住长三角氢经济一体化的窗口机遇,充分承接国际氢能与燃料电池汽车大会的溢出效应,加快建设以氢能小镇为核心的“长三角绿色氢谷”,奋力打造以氢能为特色的千亿级新能源和新能源汽车产业集群,为如皋推动高质量发展走在全省前列、争当全国县域经济发展排头兵提供坚实支撑。
 
 
  本次活动首次聚集了来自国内外最新最全的燃料电池汽车,涵盖了乘用车、物流车和客车等各种车型。丰富专业的科普活动吸引了众多市民参加。众多企业带来了燃料电池电堆、空压机、车载氢瓶、移动加氢站等设备为公众做现场科普展示讲解;现场还有水电解及燃料电池汽车教具、VR设备演示来帮助公众更直观地了解氢能燃料电池;众多行业大咖、企业专家为公众带来科普讲座。活动除邀请政府官员、广大市民参与,还特别邀请了40位高校学生代表参与并担任科普宣传大使,用他们的热情与专业将氢能燃料电池汽车信息传播给更多的人。

相关文章

    没有相关内容
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com