您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>动态要闻>>正文内容

南通中院领导来区开展依法行政专题讲座

  为贯彻落实依法治国、建设社会主义法治国家方略,促进依法行政,推动政府法治建设,9月30日下午,我区召开党工委中心组(扩大)学习会议,特邀请南通中级人民法院党组成员、专委高鸿来区进行依法行政专题讲座。市委常委、区党工委副书记马金华等领导班子成员、机关部门全体正副职、中层以上人员、执法部门全体人员、村(社区)党组织书记近300人聆听了讲座。

 

 

 

  讲座由区党工委委员、管委会副主任赵宏祥主任主持,高鸿专委围绕《宪法》和《依法行政》进行了宣讲,他用亲身经历审判的典型行政案件,列举了政府行政机关行政行为败诉的典型案例,深入分析了行政机关典型案例败诉的原因,并提出了预防化解行政纠纷的建议。同时高鸿还紧紧围绕如何确立法治思维方式,从“职权法定、合理行政、事实证据、程序合法、诚实守信”5个方面进行了详细地阐述。高鸿专委生动形象的讲座对提高依法行政能力有很大的启发和指导意义,不时博得台下阵阵掌声。

 

 

  最后,赵宏祥主任对全区依法治区工作提出明确要求,一是要工作部署到位。各部门在认真学习领会依法治国精神的基础上,要按照省、市“四个全面”战略部署,总结依法行政工作的经验,查找存在的突出问题,研究制定具体对策措施,明确责任分工和完成时间表,一件一件抓落实;二是要制度建设到位。要将政府权力的运行纳入到法规和制度的轨道上来。在加强经济、社会、民生建设的基础上,要更加重视政府自身的制度建设,加强规范政府行为,完善行政权力运行规则,做到用制度管权、管事、管人,提高行政效能;三是要监督考核到位。当前,距离“四个全面”考核只剩下3个月时间,全区各部门要对照考核目标和考核细则,对标找差,奋力冲刺,为全区年终考核取得优异成绩做出应有的贡献。(张小萍)


相关文章

    没有相关内容
扫二维码,关注我们
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com