您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>动态要闻>>正文内容

我区全力推进突出环境问题攻坚和 环境信访“百日行动”

  10月17日下午,我区在时代大厦二楼报告厅召开突出环境问题攻坚暨环境信访“百日行动”推进会。区环保分局、农工局、科发局和三大园区等打好污染防治攻坚战负责部门,打好污染防治攻坚战指挥部督查组全体成员,重点环境问题包案领导、村(社区)全体干部参加会议,区党工委委员、纪工委书记吴鹏出席会议并讲话。

 

 

  会议议程共有五项,首先由区环保分局局长、打好污染防治攻坚战指挥部办公室主任范树留回顾三季度区污染防治工作情况,对重点工作进行点评,并对皋开指办[2018]2号文件、皋开指办[2018]3号文件进行详细解读。范树留还针对开发区目前环境污染现状做出工作部署,重点要求防止新增污染项目,加快推进污染防治工作,压降环境信访量。农工局局长卢小冬在会上对环境信访“百日行动”进行了布置,同时要求各村(社区)要鼓励群众争做环保斗士,要从小处着手,着眼大局,落实好污染防治工作。城北街道人大工委主任、区打好污染防治攻坚战指挥部督查组组长黄亚周在会上通报各村(社区)在三季度及10月份以来的环境信访总量;对今年以来环境信访的化解情况进行了具体分析;通报了我区成立打好污染防治攻坚战指挥部环境信访举报中心情况,公布了区环境污染问题举报电话号码以及村(社区)环境污染问题举报电话号码。黄亚周还通报了区成立环境问题接访工作组情况,区党工委、管委会将安排相关职能部门领导每周一、周三、周五进行环境污染问题现场解答,尽量将环境问题在区内得到化解。何庄、镇南社区党组织书记在会上就今年三季度污染防治工作作了经验介绍;邵庄、陆姚、新生三个村(社区)党组织书记在会上作了表态发言。

 

 

  区打好污染防治攻坚战指挥部副总指挥长吴鹏书记最后讲话,他充分肯定了我区今年以来在打好污染防治攻坚战方面取得的成绩,对下一步工作提出具体的要求。吴鹏指出,环境信访“百日行动”要以解决问题、化解矛盾、停诉息访、维护群众合法环境权益为目标,要进一步健全环境信访化解工作机制,压实工作责任,用铁的决心、铁的手腕、铁的纪律来保障污染防治工作取得实效。要全面排查,将环境信访化解在萌芽状态,村(社区)领导是环境信访处理的第一责任人,要增强领导包案的实效,努力压降环境信访,防止越级信访,坚决打赢我区污染防治攻坚战。(汪勇军、薛莉莉)


相关文章

    没有相关内容
扫二维码,关注我们
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com