您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>动态要闻>>正文内容

第三届国际氢能与燃料电池汽车大会领袖论坛举行

  24日,2018第三届国际氢能与燃料电池汽车大会领袖论坛举行。美国能源部燃料电池办公室主任SunitaSATYAPL、丰田汽车常务理事深泽和广等一批知名专家进行了主旨演讲。

 

 

  论坛上,市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华以一个乐观者的态度,发表了一些个人的独特见解:在中国特色的社会主义体制下,中央政府和地方政府高瞻远瞩,在国家强有力的支撑下,能进一步推动产业的发展;中国市场容量很大,当前引领了很多新兴产业的发展;我国当前的资本市场比较活跃,对氢能源产业的发展有很重要的帮助。

 

 

  马金华就如皋建立氢能小镇,政府方面做出的尝试作了具体阐释。他表示,从实践和思考来看,首先需要解决全社会对氢能的认识,把氢能理解为燃料电池汽车等等这方面的片面认识还需要通过科普来正确引导,这次我们积极协助汽车协会搞巡游展应该说起到很好的普及作用。第二要积极协调政策法规标准的建设,比如加氢站究竟是谁来管的问题。第三还应站在客户的角度思考问题,目前虽然技术突破了但是性价比不高,老百姓消费不起也无法形成好的市场。还有就是标准的制订,现在有很多的标准已经制订出来了,但还有一些标准制订偏慢。

 

 

  对于如皋如何在未来5年内形成有特色的氢能社会,马金华也发表了自己的见解:首先要明确自己的工作认知;第二要加强地方政府的政策引导;第三要形成良好的研究土壤以进一步钻研科技;此外还要起到良好的示范作用,实现新产品的良好推广引导。(融媒体记者丁宏波)


相关文章

    没有相关内容
扫二维码,关注我们
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com