您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>动态要闻>>正文内容

市领导深入我区 开展“走帮服”和“阳光扶贫”活动

  昨日,市委书记陈晓东前往经济技术开发区,走访村(社区)、企业和低收入农户,开展富民强企奔小康“走帮服”和“阳光扶贫”活动,了解经济运行、精准扶贫等情况,解决相关问题。市委常委、区党工委副书记马金华参加活动。

 

 

 

  “家里有几口人?有没有什么收入?”在平园池村低保户宋占甲家中,陈晓东与老人亲切交谈。老夫妻俩身患多种疾病,不能劳动,几乎无收入来源,家庭条件十分困难。陈晓东送上慰问金并安慰道:“你们要树立战胜困难的信心,争取早日脱贫。”随后,陈晓东一行又上门看望了低保户仲言林一家。仲言林因中风瘫痪在家,常年卧床不起,妻子张兰独自一人在家照顾,以在家中做手工为主要生活来源,家庭条件困难。陈晓东送上慰问金,勉励他们坚定生活的信心,有困难随时联系村里。他嘱咐村工作人员:“要多关照这样的家庭,在政策范围内给予帮助扶持,解决实际困难。”

 

 

  在志勇村公共服务中心,陈晓东仔细询问村集体收入、脱贫攻坚进展、下一步发展计划等情况,并与村领导商量解决发展中存在的困难,商讨富民强企的新路子。村负责人表示,“村里现在最烦恼的就是百姓出行问题和土地流转问题。”陈晓东鼓励村集体开动脑筋、担当作为,持之以恒地解决问题。他指出,村干部是带头人,帮扶措施上要充分发挥职能优势,积极寻找突破口,多方筹措资金,努力形成脱贫致富长效机制;要加强农村基层党组织建设,以提升组织力为重点,着力解决群众反映强烈的突出问题,为脱贫攻坚提供坚强组织保证;要进一步深入实施精准扶贫、精准脱贫,为贫困户兜底。

 

 

  威格(江苏)电气设备有限公司于去年落户经济技术开发区,主要生产低压以及中高压电机。“企业目前发展情况如何?有什么需要解决的问题?”走进企业生产车间,陈晓东关切地询问企业负责人有关情况。“今年企业1至9月份实现应税销售3.3亿元。明年将开工建设铸铝车间及模具车间,2020年底一期项目全部竣工投产,达成后可实现应税销售20亿元。”听了企业负责人的介绍,陈晓东十分高兴。他鼓励企业加强市场调查分析,注重人才引进、科技创新和规范管理,进一步将企业做大做强。


相关文章

    没有相关内容
扫二维码,关注我们
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com