您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>外媒链接>>正文内容

【人民网】南通如皋举办国际氢能大会 共推燃料电池可持续发展

  23日,由南通及如皋市政府共同承办的“2018第三届国际氢能与燃料电池汽车大会”在江苏氢能小镇如皋汽车文化馆举办,来自亚洲、欧美20多个国家和地区的近2000名业界精英、企业负责人共谋氢能发展新思路,共同推动燃料电池汽车可持续发展。“面向未来,要继续开放合作,充分利用国内外的优势资源,共同推动燃料电池汽车可持续发展。”全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢发表主旨演讲时指出。

  与会专家认为,氢能源以其绿色、零碳、安全、可再生等特性脱颖而出,正成为全球能源体系的重要组成部分,有着广阔的应用前景。专家指出,作为未来清洁技术,氢能及燃料电池正成为全球能源技术革命的重要方向和各国未来能源战略的重要组成部分,是优化我国能源消费结构、深入推进节能减排的重要途径。目前,全球氢燃料电池汽车发展全面提速,中国的燃料电池汽车产业也进入产业化窗口期。

  万钢介绍,我国燃料电池汽车发展进入一个新阶段,但仍面临不少短板:如技术创新能力不强,关键技术久攻不下,国际开放合作亟待加强等。万钢建议,推动燃料电池汽车产业健康迅速发展,要在创新研发组织模式上,聚焦于突破关键技术;着力推广氢能及燃料电池汽车商业化;科学规划布局加氢站,探索多形式的储运氢气的模式;保持政策连续性,有序建立起氢气的价格体系;开展高层次、高水平的国际合作,对接全球资源等。面向未来,要继续开放合作,充分利用国内外的优势资源,共同推动燃料电池汽车可持续发展。

  联合国开发计划署国别主任文霭洁致辞时说,如皋作为联合国开发计划署命名的氢能城市,已连续举办了三届氢能和燃料电池汽车大会,推动中国乃至全球燃料电池汽车的发展,进而受到了全世界的瞩目。希望本次大会将进一步推动燃料电池及燃料电池汽车的发展,开启联合国可持续发展目标的新篇章。

  “氢能产业作为朝气蓬勃的未来产业,市场前景广阔,发展潜力巨大。我们将加大对以氢能为特色的新能源及新能源汽车产业支持力度,努力将其打造成为南通新的地标产业,为加快产业转型升级,推进高质量发展提供有力支撑。”南通市副市长陆卫东在会上介绍,经过10年的探索发展,南通市以如皋为基地,初步打造形成了五位一体的氢能全产业链,成为全国唯一的氢经济示范城市,产业核心竞争力和国际影响力不断提升。(王继亮 李琪)

http://news.cpcrugao.cn/2018/1026/145761.shtml


相关文章

    没有相关内容
扫二维码,关注我们
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com