您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>新闻中心>>外媒链接>>正文内容

【如皋日报】中老磨憨——磨丁经济合作区在我区举办招商发布会

  5月26日,中老磨憨——磨丁经济合作区在我市举办招商发布会,通过推介交流、洽谈合作,有效推进合作区招商引资工作,提升合作区竞争优势,促进合作区升级发展。经过前期对接洽谈,9个合作项目在招商发布会上成功签约。

 

 

  云南省商务厅副厅长寸敏,西双版纳州委常委、中国老挝磨憨——磨丁经济合作区党工委书记、管委会主任赵刚,老挝磨丁经济特区管委会主席周昆,以及我市领导张建华、石慧宏、顾留忠出席活动。

 

 

  与会人员首先观看了中国老挝磨憨——磨丁经济合作区及老挝磨丁经济特区宣传片。赵刚、周昆等来宾先后致辞,对中老磨憨——磨丁经济合作区投资环境进行了推介,邀请各位企业家到磨憨走走看看,加深对磨憨的了解,寻求更多合作机遇。企业家代表中铁建云南投资有限公司和江苏联众肠衣有限公司负责人进行了交流发言。

 

 

  “开放合作是大势所趋,携手发展才是阳光大道。”市委书记张建华在讲话中说,中国老挝磨憨——磨丁经济合作区区位优势突出、资源禀赋丰富,基础设施互联互通正加快建设,通关便利化水平全面提升,合作环境不断优化,发展潜力巨大、前景广阔。如皋与磨憨——磨丁经济合作区产业关联度高、合作空间巨大。特别是上个月,如皋经济技术开发区与磨憨——磨丁经济合作区全面建立了战略合作关系,为促进双方跨区域合作、整合产业链优势奠定了坚实的合作基础,也为我市企业加快“走出去”带来了更多选择和机遇。明年是中老建交60周年,两国关系也将步入承前启后的关键期。他希望如皋的企业家们把握难得的时间窗口,充分利用合作区独特的区位优势和政策优势,积极开展境外业务布局、产能结构调整等工作,在推动企业做大做强的同时,为中老合作区建设贡献如皋力量;希望双方政府以此次活动为新的起点,推动建立更加紧密的联系,达成更多合作意向,促成更多成果落地,努力在更大范围、更广领域、更深层次实现深度“联姻”、深化双方友谊。他最后表示,有如皋企业家的创新图强,有两地政府的保驾护航,双方合作之花一定会结出累累硕果,中老合作区的明天一定会更加美好。


相关文章

    没有相关内容
扫二维码,关注我们
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com