您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站

我区与中老磨憨——磨丁经济合作区座谈会召开

  5月25日,经济技术开发区与中老磨憨——磨丁经济合作区座谈会召开。云南省商务厅副厅长寸敏,西双版纳州委常委、中国老挝磨憨——磨丁经济合作区党工委书记、管委会主任赵刚等来宾与我市领导何益军、马金华、石慧宏、顾留忠出席活动。

 

 

  中国老挝磨憨——磨丁经济合作区位于云南省和老挝南塔省交界区域,地处中老铁路、昆曼国际公路以及老挝南北公路的关键节点,是中国与中南半岛的交通枢纽中心之一,在深化中老两国全面战略合作伙伴关系和共同推进中国——中南半岛经济走廊建设中具有重要地位。4月17日,在云南省委常委、省委统战部部长、副省长张国华的见证下,如皋经济技术开发区与中国老挝磨憨——磨丁经济合作区在昆明签署了战略合作协议。

 

 

  市委副书记、市长何益军在致辞时说,如皋、勐腊虽远隔千里,但缘分颇深。两地共饮同源之水,因水而生、依水而兴;两地同享自然之利,风光秀丽、生态宜人;两地同处战略之地,潜力巨大、前景无限。在简要介绍我市经济社会发展情况后,何益军指出,志合者,不以山海为远。我市期待与中老磨憨——磨丁经济合作区共同抢抓发展机遇,进一步丰富合作内涵、拓宽合作领域、提升合作水平,实现优势互补、互利共赢。

 

 

  寸敏、赵刚以及我市市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华分别介绍了近期跨区合作推进情况及下一步合作打算。自4月17日签约以来,双方着力建立良好的合作关系,携手搭建合作平台,整合双方产业链优势,积极推动更多的企业参与进来,实现互利共赢。此次中老磨憨——磨丁经济合作区来如考察,也是为了寻求更大合作空间,为如皋企业转型发展搭建更多平台。双方表示,下一步将在园区共建、产业合作、投资促进、人才交流、信息互通等方面迈出更多更大步伐。


相关文章

    没有相关内容
扫二维码,关注我们
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com