您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>政务信息>>创建>>正文内容

长三角协调会产业特色小镇发展联盟领导来区考察氢能小镇

  8月14日,长三角协调会产业特色小镇发展联盟副主任殷广卫、周阳一行来区氢能小镇考察,南通市发改委规划处处长刘冬明、协作处处长张卫民,区党工委委员、管委会副主任赵宏祥等陪同考察。

 

 

  在座谈会上,赵宏祥向客人们介绍了氢能小镇的现状和特色产业情况。氢能产业园区负责人从氢能小镇的发展模式、特色产业发展现状、氢能产业市场和政策环境、小镇的发展前景和可能面临的困难等方面作了详细汇报。长三角协调会产业特色小镇发展联盟的成员对氢能小镇建设提出了专业性建议。刘冬明处长就氢能小镇下一步建设提出了要求,他希望落实好《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》文件精神,围绕工作任务,做到生产、生活、生态的高度融合,努力将其打造成国际知名小镇。

  殷广卫一行还参观了“氢能小镇”的窗口——如皋汽车文化馆,了解氢能小镇的产业特色、应用示范和发展规划。还试乘体验了来自氢能小镇企业生产的氢燃料电池大巴,并参观了南通百应能源有限公司,听取了公司负责人对企业发展现状和在氢燃料电池方面最新研究成果的介绍。

 

 

  殷广卫表示氢能产业是新兴产业,科技含量高,技术要求严,发展前景广,联盟将在人才、资源、宣传等方面对氢能小镇予以支持,如皋要抓住机会,积极推进氢能小镇建设,将“氢能小镇”打造成为如皋最亮眼的名片,成为映射长三角乃至中国氢能产业发展的一面旗帜。(魏珊珊)


相关文章

    没有相关内容
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com