您好,欢迎访问如皋经济技术开发区管委会官方网站
您现在的位置:如皋经济技术开发区管委会>>政务信息>>创建>>正文内容

区创建办深入社区指导文明城市建设工作

  为进一步巩固文明城市创建的成果,做好深化文明城市建设的相关工作,近期,区创建办在沙晶晶主任的带领下来到庆余、东风等社区,就文明创建工作与基层对接。

 

 

  在社区负责人的陪同下,创建办人员深入到辖区内的道路、沿街商铺和居民小区,详细察看社区在深化文明城市建设中的具体情况。针对辖区内发现的车辆乱停乱放、机动车随意掉头、在公共场所吸烟、大声喧哗等不文明现象,创建办领导希望社区加强对市民的文明素质教育,不能简单地将教育停留在纸上、说在嘴上,要有针对性地开展系列活动,让文明素质教育起到实实在在的作用,让市民的素质得到真正的提高。创建办领导还要求社区在加强基础设施硬件建设的同时,狠抓社区管理的软件建设,不断创新社会管理模式,在深化文明城市建设过程中突出重点,培育典型,推广好的做法和经验,充分发挥社区的积极作用,为深化文明城市建设奠定坚实的基础。

 

 

  创建办负责人表示,深化文明城市建设是一项综合性很强的系统工程,全区各村(社区)都要进一步强化文明引领,通过宣传栏、沿街店面电子屏标语,继续将文明城市的基本知识进行宣传,要通过开展“学雷锋志愿服务”、“爱心驿站”等活动,努力践行社会主义核心价值观,使其真正深入人心,家户喻晓。同时,要进一步狠抓薄弱环节,有效解决重点难点问题,切实提高建设水平,不断提升群众的整体文明素质和城市文明程度。(邱晓丽)


相关文章

    没有相关内容
Copyright 2007-2016 如皋经济技术开发区管委会.版权所有 技术支持:如皋市委新闻网 苏ICP备17031878号-1
电话:0513-87501921 传真:0513-87506695 联系地址:江苏省如皋市海阳北路799号时代大厦 邮政编码:226503 E-mail:rgjjkfq@163.com